丽泽首创项目完成自然通风模拟 满足绿建标准相关要求

来源:北京丽泽2016-05-12

        丽泽金融商务区作为“国家级智慧城市试点”项目,新建建筑必须100%满足绿色建筑标准,所有项目严格按照绿色建筑标准设计、建设、和运营。丽泽金都科技公司作为商务区绿色生态的实施主体,全过程跟踪商务区项目建设进程,实时为项目提供绿色建筑服务与指导,近期完成了首创项目f05地块的自然通风模拟,为此项目过渡季节能打下了良好基础。


        自然通风是在压差推动下的空气流动。根据压差形成的机理,自然通风可以分为风压作用下的通风和热压作用下的自然通风。房间有良好、合理的自然通风,一是可以显著地降低夏季房间自然室温,改善室内热环境,提高热舒适;二是可充分利用过渡季节较低的室外空气,减少房间空调设备的运行时间,节约能源。

自然通风原理


        通过对首创项目f05地块项目室内主要功能空间在夏季主导风向平均风速条件下的自然通风状况进行模拟分析,得出以下结论:项目建筑周围立面的通风口开启较多,基本呈对称分布且分布均匀,易形成“穿堂风”,有利于室内自然通风。在过渡季主导风向平均风速边界条件下项目风速基本在0.5 m/s以下,满足非空调情况下室内舒适风速要求。


友情链接