当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

    丽泽金融商务区积极落实“9+N”政策2.0版宣传工作

    发布时间: 2019-02-22 14:31:53   作者:本站   浏览次数:

    日前,丰台区召开优化营商环境工作调度会,进一步加强全区优化营商环境“9+N”政策2.0版落实工作。会后,丽泽金融商务区认真落实工作,加强宣传,在来访企业接待中开展宣讲,为企业答疑解惑。


    相关了解:“9+N”政策2.0版(内容来源新华社http://www.xinhuanet.com//2019-01/18/c_1124009952.htm

    日前在北京市两会,在先后出台“9+N”系列政策措施和进一步优化营商环境三年行动计划的基础上,北京市出台“9+N”政策2.0版本,进一步解决营商环境痛点难点问题。

      “9+N”政策是2018年3月北京市以世界银行营商环境评价为契机精准制定的系列措施,聚焦办理施工许可、开办登记、纳税、获得电力、跨境贸易等9个重点方面,制定出台9项主要政策和N项配套措施。

      “9+N”政策2.0版包括了“简流程、优服务、降成本、强监管”4个方面。例如,在办理建筑许可方面,实行竣工联合验收机制,明确单体面积5000平方米以下的房屋建筑工程取消施工图审查,调整为事中事后监管;获取用水用气方面,推出获得用水、用气“小微工程”,办理流程均压缩为“受理报装”和“验收通气、通水”两个环节。

      在服务方面,北京市场监督管理局等部门研发的“e窗通”网上企业开办平台17日正式上线,通过“一次填报、一网提交”,实现网上“一窗办理”,减少申请人45%的数据填报量,企业开办“一天拿执照、三天全办好。”

      招标投标方面,取消社会投资项目招投标要求,对内容单一、技术简单的项目采取竞争性谈判方式,免除投标企业10家以下项目的清标环节。

      同时,实施信用数据融合工程,实施信用等级梯次分类管理,为高信用等级企业提供全方位便捷服务,进一步打响“北京诚信”品牌。

      

     

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量