当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

    “读懂建筑 读懂丽泽”教育实践活动(三) 走进丽泽SOHO项目

    发布时间: 2017-08-07 15:21:54   作者:本站   浏览次数:

    8月1日,“读懂建筑 读懂丽泽”教育实践活动走进了北京丽泽金融商务区SOHO项目进行考察学习。

    丽泽SOHO项目位于商务区中心E04地块,占地1.4万平方米,总建筑面积约17.2万平方米,地上45层设计了12.4万平米超高层甲级写字楼,地下4层配备1万平米商业,建筑设计是普利兹克奖得主Zaha Hadid(英),设计师结合地块的特点,设计了由两个螺旋型塔楼旋转上升围合出的200米中庭,既有效利用了土地,又彰显了建筑特色。整体设计追求可持续发展理念,在节能、雨水收集、自然光利用上都有充分的考虑,地铁丽泽商务区站站台直接进入soho项目地下二层商业,最大化实现城市地下空间一体化的规划理念。

    项目效果图

    楼中央的中庭从顶层一直延伸到地面,将分开的两部分塔楼连为一体,是世界上最高的中庭之一。建筑主体随高度上升产生扭转,让丽泽SOHO每层楼的中央都可以享受到自然光,欣赏室外风景,空中廊桥及双层隔热玻璃幕墙又将两部分楼体相连。

    中庭效果图

    以LEED金级认证为标准,丽泽SOHO项目通过运用BIM技术,在设计、施工管理和建筑运营中有效减少了能耗和排放,有效控制和节约建设成本,以及提供了施工现场的有序组织与安全管理的保障。丽泽SOHO内部使用了低挥发性有机物作为建筑材料,以最大程度减少室内空气污染。另外,高效的空气净化系统也可有效过滤室内空气。

    项目建设图

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量