当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

    “读懂建筑 读懂丽泽”教育实践培训活动系列(二)

    发布时间: 2017-06-19 11:01:12   作者:本站   浏览次数:

    走进天津中新生态城

    随着京津冀一体化的政策逐步落实,北京周边城市建设迅猛崛起, 城市区域建设理念更趋科技化和国际化,为更好的开展丽泽的开发建设,推动丽泽智慧城市和绿色生态建设,秉承“走出去,引进来”开放思想,近期,“读懂建筑,读懂丽泽” 教育实践培训活动第二期来到天津滨海新区,走进中新生态城,学习考察,积累经验。

    中新生态城规划占地30平方公里,借鉴了新加坡的先进经验,特别是在生态理论创新、节能环保技术使用、生态文明建设等方面引进了国际元素,以生态谷(生态廊道)、生态细胞(生态社区)构成城市基本构架,以生态修复和保护为目标,在资源约束条件下建设生态城市,建设自然环境与人工环境共融共生的生态系统,为其他城市可持续发展提供了样板。此次教育实践培训活动,考察团成员对中新生态城的城市规划、生态建设、环境保护等方面进行重点考察, 对北京丽泽金融商务区实现绿色生态建设和智慧城市建设都有着重要的比较和借鉴意义。

     

     

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量