当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

    【疏解整治促提升】丽泽在行动 (四)

    发布时间: 2017-04-11 09:34:38   作者:本站   浏览次数:

    推进商务区“拆墙打洞”整治工作

    日前,北京丽泽金融商务区联合区城管执法局、区工商分局、区食药监管局、区消防支队、六里桥派出所、丽泽城管分队等部门召开“开墙打洞”整治工作现场联席会,启动并推进“开墙打洞”整治行动。

    北京丽泽金融商务区涉及治理“开墙打洞” 18处,集中在北区三路居路及菜户营西街两侧。两侧存在餐饮、美发、五金等商铺,这些商铺未经规划部门批准,擅自开门、开窗,随意拆开临街民宅,不仅严重影响市容市貌,对交通、消防、卫生等也带来诸多隐患。

    在现场联席会上,各相关部门走访和了解“开墙打洞”的各个点位,实地研究整治方案。同时加强宣传,下发和张贴“违法建设、开墙打洞”综合治理通知书,向商户讲解“开墙打洞”行为的危害及治理工作要求,劝勉商户撤离经营场所,自行拆除违规建设。下一步,对“违法建设、开墙打洞”建筑开展拆除恢复工作。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量