当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

    【“9+N”政策落实】丰台区持续优化营商环境 实现企业“一来就办”

    发布时间: 2018-04-17 10:22:14   作者:本站   浏览次数:

    来源:人民网   原标题:丰台区持续优化营商环境 实现企业“一来就办”

      “一次预约”减少企业预约次数、“一日取照”缩短企业登记时间、“一站式”服务提高企业开办效率……近年来,丰台区推动“放管服”改革向更深层次、更广领域开展,营造更加宽松便利的营商环境,实现企业“一来就办”,激发企业创业创新活力。

      三个“一”举措推进企业登记便利化

      据了解,为解决“企业预约时间长,材料不齐重复约”的问题,丰台区在原有政务服务大厅办公的基础上,向六里桥分中心、中关村科技园区丰台园分中心增派工作人员,增设午间服务,承诺“一次预约、全程有效”,将企业变更登记的预约时间由原来的10个工作日缩短到3个工作日内。

      在工商登记注册上实现“一日取照”,丰台区将原有登记注册大厅的4个登记受理窗口扩展为9个,同时在中午时段开设2个咨询窗口,日均业务办理量由原来的150余户提升到目前的660余户,申请人从现场提交材料到最后取得营业执照,最短只需要1个工作日,办照效率提升了75%。

      此外,在政务服务大厅成立新设企业“一站式”办理专区,专区内提供“一站式”受理服务,设置工商窗口、公安窗口和税务窗口,并实行首办跟踪和顾问协办,实现“一窗交件、一次办理”,新设企业办理专区启动后,企业开办流程由原来多部门联办的7个环节,优化到“一窗受理 部门联办”的3个环节,实现了“一窗受理 全程办结”,企业开办总时长减少到5天以下。

      e服务厅实现全程电子化

      让“数据多跑路,申请人少跑腿”,丰台区在2017年推出全市首个工商登记注册e服务大厅,内设自助取照一体机、电脑一体机和自助服务终端等。据了解,在e服务大厅的6台一体机可连接北京工商网上登记申请平台,配备专门的“帮扶指导”岗位安排专人指导申请人开展网上预约、名称申请、企业登记和全程电子化等。e服务大厅建成以来,共计指导1.5万余人次进行网上登记申请。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量