当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

    首都国企开放日” 武警走进丽泽金融商务区

    发布时间: 2017-07-10 11:08:50   作者:本站   浏览次数:

    来源:央广网  原地址:http://www.cnr.cn/chanjing/gundong/20170612/t20170612_523797773.shtml

    近日北京丽泽金融商务区迎来了一批不寻常的访客,他们是来自武警十五支队的兵哥哥们,在“首都国企开放日”这天近距离深入了解正在强势崛起的丽泽金融商务区。
      第二届“首都国企开放日” 以“喜迎十九大.走进新国企”为主题,由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、北京市旅游委、北京市总工会、共青团北京市委和国务院国资委新闻中心等单位联合主办。北京丽泽金融商务区控股有限公司是丰台区政府投资成立的国有独资公司。下设两个全资子公司,三个控股子公司和一个参股子公司,业务涵盖投融资、土地一、二级开发、市政基础建设、城市绿色智能建设、城市运营及园区管理、物业服务管理、金融服务等多领域。目前重点工作是丽泽金融商务区的开发建设和运营管理。北京丽泽金融商务区地处北京西二、三环路之间,占地面积8.09平方公里,总建筑规模约800-950万平方米。其中,核心区规划总占地2.81平方公里,建筑规模约650万至700万平方米。  
      “北京丽泽金融商务区未来规划建成60余栋超高建筑物,10年内将有700万平方米绿色建筑在这里落地生根。区域内还配置了南北区生态绿地和核心区下沉广场,商务区中有3000余亩绿地、6大绿带和益泽公园、丰益花园、万泉公园、金中都遗址公园,同时还将建设丽泽体育公园等配套设施。这个区域的设计虽然宏大,但北京丽泽金融商务区从一开始就会将绿色建筑的碳排放量细化到个位数。在使用过程中,丽泽将会通过利用集中供冷、地源热泵和风能、太阳能等方式降低碳排放。建成后,丽泽将成为全球最大的集中供冷节能区域……”通过讲解员对照立体沙盘进行的专业讲解,配合各功能展厅内详尽的图片和文字介绍,让大家切实了解了这些理念的真实含义。
      参观过程中,最让大家感兴趣的就是裸眼3D宣传片了,片头采用丰台地标——卢沟桥的石狮在丽泽路上灵动奔跑作为设计元素,与立体逼真的建筑画面交融一体,带领大家真切感受到区域新兴金融与传统文化的交相辉映,充分展示了商务区“立体交通网、信息高速路、生态商务区、金融不夜城”的整体规划理念。  
      在丽泽招商展示中心内充分了解商务区的规划理念和整体功能定位后,一行人驱车前往建设现场进行实地参观。行驶在宽阔平坦的丽泽导改路上,放眼望去,地上核心区建筑面积达650万平方米的丽泽金融商务区一派繁忙。晋商联合大厦已进入试运行调试;新青海、长城、汇能、中机、中华保险等5个项目进入装修阶段;首创、SOHO、中通、D10、中铁物、平安等6个项目正在进行主体结构施工……丽泽控股公司相关负责同志就目前正在建设中的二级项目及地下交通环廊、市政道路等基础设施进展进行了充分讲解。“地下交通环廊位于丽泽商务核心区中部,主隧道呈“目”字形,设计总长度5.47公里,主线长度为2.09公里。商务区采用多层地下空间规划,有秩序、有层次地连接起商业、地铁、步行、车库等城市功能。目前,丽泽南区3条主干路中,西站南路南延和金中都南街部分路段已建成通车,柳村路北段已基本完工。今后从西站南路可直通至西三环,通车的三条路段串联起周边多条道路,从而带活了附近路网,缓解了周边道路的交通压力。同时,将在道路沿线增设公共自行车站点,衔接地铁和公交站,提升服务,便利市民出行。除部分道路建成通车外,地铁14号线东管头站、菜户营站主体结构已完工,地铁16号线和房山线北延的丰益桥南站正在进行施工……”听到这些,大家无一不被这里日新月异的转变感到赞叹。  
      在参观结束后的交流过程中,兵哥哥们坦言之前对丽泽金融商务区仅有耳闻,今日之行才切实感受到这片区域建设前后面貌的巨大转变,并对丽泽区域的未来发展充满期待,还将持续关注丽泽开发建设工作。丽泽控股公司相关负责人表示,非常感谢军队对地方建设发展的关注,尤其是在京津冀协同发展战略背景下,对北京市重点发展项目丽泽金融商务区及丽泽控股的关注。通过此次活动,迈出了军企交流的第一步,增进了军地双方的了解和感情,日后定当加强联系和互动,共同唱响“军民鱼水一家亲”的和谐旋律。
      目前,丽泽已是“国家级智慧城市试点”、“北京信息化基础设施提升综合示范区”和“北京市绿色生态试点区”、“北京市服务贸易示范基地”。丽泽控股还将继续抢抓京津冀协同发展、非首都功能疏解的重大历史机遇,大力推进丽泽金融商务区开发建设,积极构建“高精尖”经济结构,大力发展新兴金融产业,聚焦信息金融、文化金融、科技金融、互联网金融和绿色金融等新兴金融业态,形成高端引领、创新驱动、绿色低碳的区域产业发展模式,为首都金融产业发展提供战略承载新空间。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量