当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

    北京丽泽地下环廊南区年底建成

    发布时间: 2016-11-09 10:26:49   作者:本站   浏览次数:

    来源:北京日报  作者:李瑶

      本报讯(实习记者 李瑶)丰台丽泽金融商务区长约5公里的地下交通环廊,将核心区19个地块及15万平方米的地下商业空间相互连接起来,超大规模的公共空间和互通式立体车库,可为入驻商务区的商户提供约1万个停车位。昨天,记者从丽泽金融商务区获悉,地下交通环廊正在稳步建设,全长2.1公里的南区共64个仓段,目前已结构封顶45个,年底主体结构将基本完成。

      站在丽泽桥上放眼望去,地上核心区建筑面积达650万平方米的丽泽金融商务区一派繁忙。走近丽泽金融商务区南区,沿着入口隧道进入地下环廊,一个个偌大的环廊仓段展现眼前,工人们正在紧张施工中,大部分仓段都已回填了泥土,下一步完成市政管线铺设等作业后,地下环廊南区便可展现全貌。

      今年以来,丽泽金融商务区市政设施全面提速,贯通南北区的地下交通环廊的面纱也逐渐被揭开。地下交通环廊位于丽泽商务核心区中部,主隧道呈“目”字形,设计总长度5.47公里,主线长度为2.09公里。车辆在其中单向逆时针行驶,可以通过任意4对出入口到达地面道路,也可通过任意20处出入口到达地下车库。“不仅为人们出行提供了更多可能,更实现了地下土地资源的高效利用和地下车位的共享,地面路网压力也得到了极大缓解,可谓一举三得。”丽泽管委会规划建设科相关负责人介绍。

      四通八达的地下交通环廊只是商务区立体棋盘式交通路网的一部分,商务区采用多层地下空间规划,有秩序、有层次地连接起商业、地铁、步行、车库等城市功能。目前,丽泽南区3条主干路中,西站南路南延和金中都南街部分路段已建成通车,柳村路北段已基本完工。今后从西站南路可直通至西三环,通车的三条路段串联起周边多条道路,从而带活了附近路网,缓解了周边道路的交通压力。同时,将在道路沿线增设公共自行车站点,衔接地铁和公交站,提升服务,便利市民出行。除部分道路建成通车外,地铁14号线东管头站、菜户营站主体结构已完工,地铁16号线和房山线北延的丰益桥南站正在进行施工。

      目前丽泽南区实现开复工面积300万平方米,已出让项目中100万平方米实现结构封顶,建筑面积8000平方米的商务区招商展示中心已建成并投入使用。截至今年9月份,丽泽累计入驻企业464家,其中金融业383家,合计注册资本达2700亿元,其中亿元以上企业192家。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量