当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

    丰台丽泽金融商务区3条主干路通车

    发布时间: 2016-11-04 14:32:11   作者:本站   浏览次数:

    来源:北京青年报

      本报讯(记者 彭小菲)昨天,北京青年报记者从北京丽泽金融商务区获悉,截至今年10月,丽泽南区西站南路南延、金中都南街等三条主干路部分道路实现通车,将极大提升区域环境。

      据悉,丽泽商务区的市政建设目前正全面提速,除部分道路建成通车外,全长5.47公里的地下交通环廊,南区部分已结构封顶45个仓段,今年将实现主体结构封顶。地铁14号线东管头站、菜户营站主体结构已完工,地铁16号线和房山线北延的丰益桥南站正在进行施工。

      截至今年9月底,丽泽商务区共引进各类机构464家,注册资本金累计规模突破2700亿元,其中从事金融创新和金融衍生相关业务的新兴金融机构366家。

      此外,从北京西南二环边放眼望去,长城资产、首创中心等项目工程建设正在有序进行中,一座座现代化、多功能商务楼宇拔地而起。随着商务区的发展需要,坐落在丽泽桥东南约8000平方米的北京丽泽展示中心也已正式投入使用。

      据丰台区相关负责人介绍,前不久国家发改委确定了全国首批58个产城融合示范区,丰台区成为北京市唯一一个获批的示范区,今后将以永定河以西地区为依托开展产城融合示范区建设。同时,今年丰台共有33个招商项目纳入京港洽谈会整体项目推介,涉及总投资近1000亿元。其中,除了北京丽泽金融商务区、中关村丰台园、北京国家数字出版基地等重点功能区项目外,还将重点宣传精品特色楼宇项目。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量