当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

    464家机构入驻丽泽商务区

    发布时间: 2016-11-04 14:30:43   作者:本站   浏览次数:

    来源:北京晚报

      作为首都金融第三极,北京丽泽金融商务区市政建设全面提速,地铁14号线东管头站、菜户营站主体结构已完工,2.1公里的地下交通环廊南区已经结构封顶45个仓段,占总工程量的70%。截至目前,丽泽商务区已经引进各类机构464家,注册资本金累计规模突破2700亿元。

      第20届京港洽谈会将于明后两天举办,丰台区共有33个招商项目,涉及总投资近1000亿元。重点宣传推介的包括北京丽泽金融商务区、中关村丰台园、北京国家数字出版基地等项目,以及以石榴中心等为代表的特色产业项目,以恒泰中心、万兴文创大厦为代表的村集体和疏解空间的精品项目等。

      丰台区相关负责人今天介绍,丽泽商务区市政建设全面提速,截至10月,丽泽南区西站南路南延、金中都南街等3条主干路部分道路实现通车,丽泽北区道路即将进场施工。总长5.47公里的丽泽金融商务区地下环廊,南区部分全长2.1公里,共64个仓段,已结构封顶45个仓段,今年将实现主体结构封顶。地铁14号线东管头站、菜户营站主体结构已完工,地铁16号线和房山线北延的丰益桥南站正在进行施工。

      截至9月底,商务区共引进各类机构464家,注册资本金累计规模突破2700亿元。其中,从事金融创新和金融衍生相关业务的新兴金融机构366家。

      另据介绍,前不久国家发改委确定了全国首批58个产城融合示范区,丰台区作为北京市唯一一个获批的示范区,将以永定河以西地区为依托开展产城融合示范区建设。此外,世界房车大会项目2017年将落户丰台科技园西区。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量