当前位置:首页 > 丽泽规划 > 正文

    落实区委汪书记丽泽调研指示精神积极推进商务区规划方案优化升级工作

    发布时间: 2017-07-10 10:33:10   作者:本站   浏览次数:

    日前,区委汪先永书记到丽泽金融商务区实地调研,对丽泽规划方案优化升级工作提出了具体要求。根据汪书记指示精神,为了进一步提高丽泽金融商务区的城市品质,结合首都发展的新形势和新要求,丽泽开发办积极开展商务区规划方案优化升级相关工作:

    一是高度重视,积极布置落实。

    丽泽开发办高度重视此项工作,先后两次召开主任办公会,认真传达、学习领会汪书记调研讲话精神,明确牵头主管领导,以优化升级后的丽泽规划“积极适应首都和丽泽发展新的形势和要求”为目标,认真制定工作方案,明确阶段性计划。

    二是多地调研取经,学习先进规划理念。

    分别于6月2日和6月8日,组织丽泽开发办和丽泽控股公司等相关单位前往天津滨海新区中新生态城及北京城市副中心考察学习,开拓思路。围绕城市功能片区规划设计、市政建设与运营管理、低碳生态园区和智慧城市建设等专题,学习了解先进规划理念和创新做法,以他山之石探索丽泽城市规划“良策”。

    三是组织召开座谈会,明确工作思路。

    6月13日,丽泽开发办组织市规划国土委、市规划院、区规划分局、区发改委、北建院等单位就丽泽金融商务区规划方案优化升级工作进行座谈,研究分析了丽泽规划方案优化升级的必要性,初步确定了以国际流行的“工作营”模式开展丽泽规划方案优化升级的工作思路。

    工作进展

    目前,丽泽开发办正在深化丽泽金融商务区规划方案优化升级的工作方案,待上报区政府审议通过后,将继续加快推进规划方案优化升级相关工作。


    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量