金博会亮点抢先看

    发布时间: 2016-11-04 16:21:47   作者:新京报   浏览次数:

    一年一度的金博会是金融机构展示最新研究成果、同台竞技的舞台,也是一场金融与科技碰撞的盛宴。素有“中国金融业风向标”之称的金博会,今年也是亮点颇多:VR嘉年华活动、金融机器人现场炫技等互动环节,好玩、有趣、实用成为本届金博会的基调,打破一般展览会的沉闷,为观众带来非一般的体验。另据记者了解,VR嘉年华是本届博览会首次开设的活动,让市民现场感受金融与科技碰撞的力量。

      亮点1 VR嘉年华活动首次亮相

      2016年被称为虚拟现实(VR)技术元年,其在各行业的应用推广风生水起,而金融业也不可避免地面临VR技术的“洗礼”,本届金博会将为市民呈现一场盛大的VR嘉年华。

      据金博会工作人员介绍,在展会现场,工商银行推出了VR场景体验活动,参观者通过佩戴VR设备,可进入到虚拟现实场景的工行营业厅,直观体验智能设备、融e购购物过程等。

      建设银行也不甘示弱,在展会现场设置了VR高新技术体验区,重点展示其在智慧银行、未来银行建设方面的创新产品及创新服务,包括:手机银行、微信银行等产品,以及智慧柜员机等。并营造金融服务场景,体验智慧柜员机、电子渠道体验设备、闪付饮料机等。

      而安邦保险旗下互联网理财平台安邦金融则搭建了超豪华展位,增设互动理财体验区、多功能活动区、VR设备体验区和时光留影区,还有多种现场互动游戏,供现场观众参与体验。

      亮点2 金融“机器人”现场炫技

      作为金融、科技相结合的代表,金融“机器人”成为众多金融机构打造智能化服务的明星产品,而金博会现场也迎来了机器人组团。

      从人工服务、PC端服务到跨界融合智能产业,泰康在线推出了国内首款保险机器人,并将代替人工服务。

      民生银行智能业务机器人"ONE"也在展会上惊艳亮相,该机器人是为营业厅引导分流专门打造的,具有全业务咨询、非现金业务办理、产品营销等多种功能,可让客户体验不一样的“人工”服务。

      另外,棠棣信息将展出最新推出的棠宝智能服务机器人,该机器人具有语音交互、人脸识别、自动充电、智能行走等功能,可以根据不同行业需求及业务场景的变化实现一“人”多用,帮助客户进行业务查询、业务办理等。

      亮点3 金融地图勾绘“地域风情”

      随着我国进入金融改革发展顶层设计的关键时期,改革“大棋局”下的创新也在各地“落子”。由于地理、经济环境各不相同,不同地区也依托本地特色进行金融开发与布局。

      天南海北的区域金融怎么服务实体经济?如何惠民便民?在本次金博会上,由顺义“首都新兴金融聚集区”、房山“北京基金小镇”、丰台“丽泽金融商务区”、密云生态商务区组成的北京金融展团携手现身,展现北京区域金融新势力。

      此外,由广汽集团、越秀金控、广州金控等单位组成的广州市金融组团,贵阳银行、上市公司中天城投组成的贵州省金融组团,以及成都金融城、西安、吉林、武汉、郑东新区、沧州等区域金融展团也详尽展现自身的发展成果。

      亮点4 惠民生活动豪礼送不停

      作为金融服务成果集中展示的舞台,金博会在为众多金融机构提供和投资者沟通机会的同时,也携手各大机构推出众多惠民生的“送礼”活动。

      商业银行集体抛出“大红包”:建设银行为参会人员提供免费办理ETC业务权益,农业银行开展“赢在金秋”零售业务客户回馈答谢活动,工商银行举办了金融知识有奖竞赛,而民生银行也推出线上有奖游戏活动“寻宝夺金”。

      市民也可在首创金服展区参与幸运大转盘活动,现场准备了Apple watch、kindle、周大福转运珠、富安娜被子、可爱公仔等精品礼物。而在国美金融展区,市民参与活动有机会获得红酒礼盒或国美电器美通卡等礼品。

      此外,小赢、向上金服、京北金融也推出抢红包等活动吸引参观者,财客钱包的参与者在满足活动条件下可获赠手机一台。

     


    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量