走出去观摩学习 引进来建造精品

    发布时间: 2016-05-27 09:45:41   作者:本站   浏览次数:

      2015年,伴随着北京丽泽金融商务区的飞速发展,丽泽开发办紧扣商务区的建设和发展需求,强化园区意识升级和队伍建设,加大引才引智力度,积极“走出去”学习相关产业发展的情况,把先进经验和好的做法“引进来”,为园区可持续发展提供了强有力的人才支撑和技术保障。

      今年4月,为学习借鉴天津滨海新区在体制机制和招商引资方面的先进经验和做法,进一步提升丽泽金融商务区管理水平,丽泽开发办主任马福江带领丽泽开发办、联合招商办、丽泽控股公司等单位一行14人到天津滨海新区进行学习调研,实地参观考察了于家堡中心商务区片区展馆和滨海新区规划展览馆,了解了滨海新区开发开放的整体情况、行政管理体制的改革工作及依托八大优势产业的招商引资情况。

      今年7月,为了深入领会京津冀一体化协同发展规划纲要的精神,丽泽开发办组织干部到首都博物馆参观《地域一体•文化一脉——京津冀历史文化展》和《古都北京历史文化篇》,深入感受京津冀历史文化,积极做好北京丽泽金融商务区的历史文化挖掘和保护工作。金中都遗址的规划和保护一直是商务区工作的重点,商务区将借鉴历史经验,融合绿色经济,积极做好相关文物保护和历史文化推广工作。同时,在京津冀协同发展的大背景下,积极做好非首都核心功能的疏解和带动作用,实现“疏解功能谋发展”的双赢。

      2015年,北京丽泽金融商务区通过走访部分兄弟园区、考察调研APEC道路规划设计、参观各类主题展览等方式,在“走出去”和“引进来”的工作中不断探索,勇于实践,逐步走出了一条多渠道、多层次、多形式的发展道路,力促商务区的开发建设走上良性运转的快车道。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量