当前位置:首页 > 走进丽泽 > 丽泽概要 > 正文

    北京丽泽金融商务区整体城市规划

    发布时间: 2016-05-11 17:10:43   作者:本站   浏览次数:

    2009年,北京丽泽金融商务区开展了规划方案国际征集工作,评选出了“天赋丽泽”和“北京金融产业第三极”两个优胜方案。20101月,市政府专题会审议通过了丽泽规划综合方案,明确了商务区用地布局、市政交通、地下空间、城市设计等方面的总体原则。

    截止2012年底,丽泽城市设计导则和公共空间商业一体化设计方案编制完成,商务区各项规划全部稳定,突出了“立体交通网、信息高速路、生态商务区、金融不夜城”四大规划理念,形成了一整套先进、特色鲜明、优势明显的丽泽规划。

    丽泽俯瞰图

    目前,丽泽已是“国家级智慧城市试点”、“北京信息化基础设施提升综合示范区”、“北京市绿色生态试点区”、“北京市服务贸易示范基地”和“北京市服务业扩大开放综合试点示范园区”。

     

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量