当前位置:首页 > 丽泽动态 > 通知公告 > 正文

    关于贯彻落实京政办发〔2020〕5号和7号文的通知

    发布时间: 2020-02-18 19:11:56   作者:本站   浏览次数:

    各丽泽金融商务区入驻企业:

    为深入贯彻落实《北京市人民政府办公厅关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施》(京政办发〔2020〕5号)、《北京市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》(京政办发〔2020〕7号),帮助企业共渡难关和稳定发展,丽泽金融商务区结合市、区政策,实施以下工作措施:

    1.做好各类政策宣传推介工作。面向商务区入驻企业广泛宣传、解释市、区各项优惠政策,引导相关企业与负责部门对接,做好协调工作。

    咨询电话:(010)63257368  (010)83509406

    2.落实市级有关政策,给予企业支持。减免中小微企业房租。中小微企业承租京内市及区属国有企业房产从事生产经营活动,按照政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的,免收2月份房租;承租用于办公用房的,给予2月份租金50%的减免。对承租其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,具体由双方协商解决。对在疫情期间为承租房屋的中小微企业减免租金的企业,由市区政府给予一定资金补贴。

    咨询电话:(010)63257368  (010)83509406

    3.对符合条件的中小文化企业融资,通过“投贷奖”政策给予贴息、贴租等奖励。对符合条件的小微、初创型文化企业房租,通过“房租通”政策给予房租补贴。相关企业可以登录“北京市文创金融服务网络平台”(网址:www.bjwcjf.com)或“北京市文创企业股权转让平台(www.ccee.cc)”填写相关材料,向北京市国有文化资产管理中心进行申报。“投贷奖”和“房租通”具体申报条件、扶持政策等向北京市国有文化资产管理中心咨询。

    咨询电话:(010)62060593。

    4.发动园区内金融机构,加大对受疫情影响中小企业信贷支持。鼓励辖区内各金融机构向疫情防控一线的相关单位和工作者、接受治疗或隔离的人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群提供更优惠的金融服务。

    咨询电话:(010)63257368  (010)83509406

    特此通知。

     


                                 丽泽商务区管委会

                                  2020年2月16日

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接