当前位置:首页 > 关于我们

    关于我们

    北京丽泽金融商务区位于北京西二三环之间,占地面积8.09平方公里,规划总建筑规模800-950万平方米,是北京三环内最后一块成规模的待开发区域,是首都金融发展新空间和新兴金融机构聚集区,是继金融街、CBD之后的北京金融产业发展“第三级”,是引领北京“十二五”经济发展的“四大高端产业新区”之一,是提升首都金融业聚集发展水平,推进首都迈向中国特色世界城市的重要战略支撑点。

     

    功能定位

    积极推动金融业与文化产业的对接,促进金融与文化的融合发展。

    优化发展高端金融服务产业,构建完善的服务体系。

    大力发展新兴金融产业,打造要素市场聚集区。

    加快发展金融信息产业,建设国际化金融信息中心。

     产业定位

    新兴金融产业:聚集新兴金融机构,鼓励金融创新,推进各种新兴金融业发展。

    金融信息产业:形成全国财经信息汇集、交易、发布中心和国际知名财经资讯机构荟萃之地,建设国际化金融信息中心。

    金融文化产业:结合地区历史文脉,突出商务区文化积淀,打造具有国际影响力的丽泽财经论坛。

    高端金融服务业:发展优质配套服务业,促进高端服务业和金融产业和谐共荣。

    四大理念

    生态商务区:充分利用区域内的绿地,通过组建新的绿地系统,整合水系资源,建设“绿地上的CBD”、“水岸旁的金融区”,从而真正实现生态型、节约型、友好型的生态商务区。
    金融不夜城:通过统筹考虑、统筹规划、统筹建设,实现丽泽辐射带动周边区域与周边区域配套服务丽泽的完美结合,全面打造宜居、宜业的金融不夜城。
    立体交通网:通过大力发展以轨道交通、大容量快速公交为代表的公共交通系统提高区域可达性,通过构建地下交通循环系统,加大路网密度等措施提高内部交通效率,并合理考虑人车分流,建设立体交通网。
    信息高速路:丽泽携手五大通信运营商,通过高层次定位、高起点规划、高标准建设,以及综合地下管廊、三网融合、物联网、云计算等先进技术和先进理念的综合应用,打造“北京信息化基础设施提升综合示范区”。创建“国家智慧城市试点”。

    核心优势

    空间优势:北京丽泽金融商务区是北京三环内唯一可成片开发地区,8.09平方公里的商务区和外部延展区形成规模化的空间资源,为金融机构聚集提供巨大的承载空间。
    生态优势:地处北京市重点绿化地区,建设用地与绿化用地比例为1:1.2,莲花池和万泉寺等公园风景宜人,莲花河与丰草河跨区而过,绿色景观和水系景观完美融合。
    后发优势:相较于发展成熟的金融区,丽泽金融商务区具有明显的后发优势,将借鉴和吸收国内外金融区域的成功经验,实现快速发展、全面超越。
    政策优势:入驻机构全面享受国家和北京市已有的支持金融产业发展,及鼓励在京设立企业总部、推动中关村发展的各项政策,同时还将享受北京市政府和丰台区政府支持丽泽和丰台区政府支持金融机构在丽泽发展的专项政策。
    目前,中国证券金融股份有限公司、中华联合保险控股股份有限公司等金融机构总部以及中国铁路物资股份有限公司等世界五百强企业总部相继落户。欢迎“京外银行在京设立的第二总部、国内外保险机构在京设立的集团总部、外资股权投资机构在京设立的管理公司、大型企业财务公司、债券承销业务的功能性总部五类新兴金融机构”入驻北京丽泽金融商务区。
    欢迎广大投资者与北京丽泽金融商务区共同发展,丽泽招商办将为您提供优质的服务。

     

    招商地址

    北京市丰台区丰益桥东管头前街207号

    服务专线

    83509406、83509271

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量