当前位置:首页 > 关于我们

    关于我们

    北京丽泽金融商务区地处北京西二、三环路之间,规划研究范围总用地8.09平方公里,其中核心区总用地2.81平方公里,用地功能包括商务办公、多功能混合以及配套居住等,是北京市三环内最后一块成规模的开发区域。

    北京丽泽金融商务区是“国家级智慧城市试点”、“北京信息化基础设施提升综合示范区”、“北京市绿色生态试点区”、“北京市服务贸易示范基地”和“北京市服务业扩大开放综合试点示范园区”。

     

    功能及产业定位

    《北京城市总体规划(2016—2035)》明确提出,丽泽金融商务区是新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区。重点发展互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态,主动承接金融街、北京商务中心区配套辐射。完善区域配套,加强智慧型精细化管理。

    四大理念

    生态商务区:充分利用区域内的绿地,通过组建新的绿地系统,整合水系资源,建设“绿地上的CBD”、“水岸旁的金融区”,从而真正实现生态型、节约型、友好型的生态商务区。

    金融不夜城:通过统筹考虑、统筹规划、统筹建设,实现丽泽辐射带动周边区域与周边区域配套服务丽泽的完美结合,全面打造宜居、宜业的金融不夜城。

    立体交通网:通过大力发展以轨道交通、大容量快速公交为代表的公共交通系统提高区域可达性,通过构建地下交通循环系统,加大路网密度等措施提高内部交通效率,并合理考虑人车分流,建设立体交通网。

    信息高速路:丽泽携手五大通信运营商,通过高层次定位、高起点规划、高标准建设,以及综合地下管廊、三网融合、物联网、云计算等先进技术和先进理念的综合应用,打造“北京信息化基础设施提升综合示范区”。创建“国家智慧城市试点”。

    核心优势

    空间优势:北京丽泽金融商务区是北京三环内唯一可成片开发地区,8.09平方公里的商务区和外部延展区形成规模化的空间资源,为金融机构聚集提供巨大的承载空间。

    生态优势:地处北京市重点绿化地区,建设用地与绿化用地比例为1:1.2,莲花池和万泉寺等公园风景宜人,莲花河与丰草河跨区而过,绿色景观和水系景观完美融合。

    后发优势:相较于发展成熟的金融区,丽泽金融商务区具有明显的后发优势,将借鉴和吸收国内外金融区域的成功经验,实现快速发展、全面超越。

    政策优势:入驻机构全面享受国家、北京市政府和丰台区政府支持金融机构在丽泽发展的专项政策,同时还将享受北京市支持中关村的各项政策。

    欢迎广大投资者与北京丽泽金融商务区共同发展,北京丽泽金融商务区管理委员会将为您提供优质的服务。

     

    招商地址

    北京市丰台区东管头路一号院3号楼

    招商服务专线

    83509406

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量