当前位置:首页 > 丽泽动态 > 通知公告 > 正文

    关于提示辖内相关区块链宣传推介活动风险的公告

    发布时间: 2018-04-12 13:17:34   作者:本站   浏览次数:

    近日,接到区打非工作小组办公室《关于提示辖内相关区块链宣传推介活动风险的函》,根据2017 年9 月4 日中国人民银行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》和国家有关文件精神,前期,在各单位的努力下,本市全面停止了本市代币融资发行交易和虚拟货币交易,督促平台开展清理清退工作,各项工作得到人民银行和公安部等部门领导高度肯定。近期,市金融局发现,代币发行融资死灰复燃,部分机构或个人借区块链等名义,通过线下宣传、推广等形式,鼓吹宣传虚拟货币、ICO 等项目融资,误导投资者,社会风险不断聚集。近日,监测到部分以区块链为名义的宣传推介活动在我市开展。

    根据区领导的批示要求,请各单位高度重视,加大风险排查,结合本辖区实际情况,综合治理,切实采取有效措施取消辖内相关宣传推介活动,并做好突发事件应急处置工作,切实维护辖内金融安全和社会稳定。

    特此公告。

                                                        

                                                                        北京丽泽金融商务区管理委员会

                                                                                2018年4月11日

     

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量