当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    丽泽管委会凝心聚力 开启商务区开发建设新篇章

    发布时间: 2018-03-26 12:41:22   作者:本站   浏览次数:

    为进一步加快北京丽泽金融商务区开发建设工作,连日来,丽泽金融商务区管委会通过深入现场调研,召开领导班子、中层干部及全体干部工作会,梳理商务区开发建设难点和节点,研讨解决方案,以求真务实、雷厉风行的新气象、新作风全面统筹商务区各项工作,开创丽泽建设新局面。

    通过连日来的总结和研究,丽泽管委会对下阶段工作重点做出统筹部署:

    1

    建章立制  强化部门联动


    全面突出党的领导作用,丽泽管委会与丽泽控股公司要树立商务区一盘棋思想,在丽泽工委统一领导下,建立健全商务区各项管理制度,完善商务区内部各单位、各部门之间,商务区与各相关委办局之间的联动工作机制,形成工作合力。


    2

    落实规划升级 提升城市管控


    以习近平总书记两次视察北京讲话精神及北京城市总体规划(2016-2035)为基本遵循,结合功能疏解的新形势和新要求,按照区委汪书记关于丽泽规划提升相关指示,加快落实丽泽城市规划升级调整,强化对北京新机场北延航站楼选址区域的用地、交通、功能配套等进行系统梳理,提升生态景观规划,细化公共空间规划。

    3

    创新发展路径 推动金融产业发展


    全面落实蔡奇书记在全市金融工作会上的重要讲话精神,深入研究促进金融产业发展的具体办法,发挥区域功能互补和协同发展作用,提升丰台经济活力。

    4

    强化招商引资 优化营商环境


    加强与商务区二级项目招商部门及招商代理机构的对接联系,建立招商共享信息平台,促进资源整合,形成合力招商工作局面,力促年内44万平方米办公空间实现企业入驻,加快将空间资源转化为产业聚集。




    • 版权所有:北京丽泽金融商务区管理委员会
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 招商电话:010-83509406
    • 丰台“四风”举报电话:83259388   丽泽商务区管委会“四风”举报电话:83509476
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量