当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    北京丽泽金融商务区启动安全生产大检查专项行动

    发布时间: 2017-08-07 15:14:38   作者:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实全国和北京市安全生产电视电话会议精神,进一步强化安全生产责任,防范安全生产事故的发生,北京丽泽金融商务区积极部署安全生产大检查专项行动,着力营造稳定的安全生产环境,为党的十九大胜利召开献礼。

    根据市、区安全生产委员会关于开展安全生产大检查的通知要求和精神,部署从7月至10月,集中4个月时间分三个阶段开展安全生产大检查。检查范围涵盖商务区内所有房建项目、市政项目、拆迁项目及办公区域,检查重点是危险性较大的分部工程和商务区在施的重点项目。

    一是自查自改阶段

    7月25日开始,商务区各项目单位要制定各自的安全生产大检查实施方案。工程项目各参建单位要立即组织自查自改,严格按照检查重点开展自查工作。充分利用现行标准规范中的检查表,明确检查事项、内容和标准,做好检查记录。针对检查中发现的隐患和问题,要制定整改措施,立即整改,确保安全施工。

    二是集中整治阶段

    8月至9月,丽泽安全生产大检查工作领导小组将联合建委、安监、消防、公安、城管等部门对工地进行抽查。对检查发现的违法违规行为,将依法实施高限处罚,对企业或人员进行记分处理。对违法违规情节严重的,将由属地移交政府执法部门进行处理曝光。

    三是总结整改、巩固阶段

    9月至10月,各单位全面总结大检查期间发现的制度上的不足、管理中的缺陷、措施上的缺失等问题,加强对安全管理人员业务培训,组织观摩样板工程,深入研究制定整改方案,提高管理水平。通过不断完善工作机制、改进工作方法、强化工作措施,创新安全生产管理经验做法,巩固安全生产管理成果。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量