当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    丽泽大力做好强降雨天气防汛工作

    发布时间: 2017-06-26 16:35:01   作者:本站   浏览次数:

    6月21日,全市发布强降雨预警,丽泽开发办迅速启动防汛应急预案,积极部署,采取多项举措,确保北京丽泽金融商务区平稳度汛。

    一是应急突击大检查

    检查“北京丽泽金融商务区2017年夏季防汛责任区划分方案”各责任区的落实情况,对防汛物资和设备进行检查和调试,清点防汛物资数量,查看排水泵、发电机、照明灯等应急设施是否运行良好,仔细摸底检查,及时进入备战状态。

    二是召开现场应急会议

    在E0506项目现场召集各责任区防汛应急小组负责人召开应急指挥现场会。

    现场召开防范恶劣天气应急会议,要求各责任区强化领导,明确责任区分工和责任人,积极做好强降雨天气应对的协调、物资调配等各项准备工作,确保防范工作积极主动、扎实有效。

    三是加强应急值守 积极备战

    6月21日晚22:15,冀岩区长带队到丽泽丰益桥排水坑检查和部署防汛工作,对市政管委、丽泽开发办、水务局、六里桥派出所等各部门联动筹备工作给予肯定,对各部门的付出区长最后总结说:为了人民的利益!

    6月21日下午至6月22日凌晨,丽泽开发办和丽泽控股公司主要领导、值守人员及应急抢险队现场备战,组织并落实各项防范措施,及时疏通排涝,确保工地低洼易涝部位不发生严重积水。

    特别是在丰益桥东排水基坑,丽泽开发办联合市政管委、水务局、六里桥派出所、丽泽开发建设公司等多部门、单位随时待命,一旦发生险情,及时投入战斗。

    6月22日下午2:30,吴继东副区长雨中到丽泽金融商务区中国铁物大厦项目检查应急防汛准备工作。

    检查中铁物项目应急防汛物资、值班人员、抢险队人员准备情况、现场险情等工作。副区长吴继东对现场防汛应急处置能力及其他防汛工作的准备情况给予了充分的肯定。对后续防汛工作作出指示:“要保持好应急防汛劲头,鼓足干劲认真落实好后续应急防汛工作。”

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量