当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    丽泽划分十大片区联动防汛

    发布时间: 2017-06-12 10:28:13   作者:本站   浏览次数:

    日前,丽泽开发办以片区为单位,对商务区所有在施项目进行防汛责任区划分,确保在建项目汛期施工安全,有效防范暴雨灾害。

    北京丽泽金融商务区二级项目、市政道路、地下交通环廊、轨道交通、冷热同网、电力隧道等工程正在加紧建设。项目间施工联系紧密,交叉作业面多,基坑隧道相互贯通,目前处于施工过程中,加之现状排水条件复杂,使得商务区夏季防汛工作十分严峻。结合项目工程特点,丽泽开发办统筹协调、加强指导,将商务区内所有在施项目划分为10个防汛责任区域,选定区域牵头项目,并同步成立工作责任组,建立防汛抢险应急队伍,要求各项目在做好自身防汛工作的同时,加强相互协作,建立联防联动工作机制,确保商务区平安度汛。

    下一步丽泽将以各工作责任组和各防汛应急抢险队伍为主体,深度研究制定区域防汛应急预案,并开展专业培训与抢险演练,提高应急防汛工作能力。同时,建立定期沟通机制,分析研究汛情和存在问题,完善防汛工作方案和措施,提高实战能力,确保一旦发生汛情,迅速组织抢险,将人员财产损失降到最低。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量