当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    商务区落实北京市防汛会议精神 迅速部署防汛工作

    发布时间: 2017-06-06 09:58:51   作者:本站   浏览次数:

    日前,北京市召开2017年防汛抗旱工作电视电话会议,会议就今年防汛抗旱工作进行了安排部署。会后,北京丽泽金融商务区迅速传达会议精神,积极部署商务区防汛工作进行。

    一是高度重视。迅速召集商务区防汛指挥部成员及各项目单位,认真学习和贯彻会议安排,要求各单位切实增强责任感、紧迫感,早动员、早部署,提前做好制定防汛应急预案、建立防汛应急队伍、做好防汛物资准备等各项前期工作。

    二是细化工作方案。结合商务区项目工程特点,以片区为单位,对商务区所有在施项目进行防汛责任区划分,明确各责任区防汛工作任务,明确负责领导、责任单位和防汛人员,按照分级负责的原则,层层落实责任制和24小时防汛值班责任制。同时,建立联防联动机制,加强相互协作。

    三是强化文明施工,加强督导检查。认真贯彻落实市、区政府及住建部门的绿色文明施工有关规定,狠抓安全管理工作。同时,按照工作时序,针对各项目预案、措施 、队伍、物资等防汛工作落实情况,组织开展防汛工作联合大检查和不定期抽查,对发现的问题和隐患,及时处理,确保基坑不进水,临设不涌水,周边不积水,各种应急设备到位,供水供电畅通。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量