当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    保障“一带一路”峰会顺利召开 丽泽开展安全生产联合大检查

    发布时间: 2017-05-08 15:04:01   作者:本站   浏览次数:

    “一带一路”国际合作高峰论坛丰台区相关工作全区领导干部大会召开后,丽泽开发办高度重视、迅速行动,日前,联合区住建委、丽泽城管分队、丽泽控股及相关单位,到商务区二级项目、市政项目施工现场开展安全生产管理与绿色文明施工联合大检查行动,营造商务区良好安全生产和市容环境氛围,保障“一带一路”国际合作高峰论坛的顺利召开。

    本次联合大检查行动制定了详细的检查方案,全面深入开展安全生产大检查工作。

    明确检查内容 检查各项目建设主体单位安全生产责任制落实情况,就施工现场消防器材全覆盖情况、消防通道专项整治、施工设施安检等进行了大检查,特别是“一带一路”峰会期间安全生产管理、安全生产措施执行及值班值守落实情况。

    检查明确整改责任 制作了现场安全生产检查登记反馈表,指定专人负责登记,现场检查现场登记,查出问题明确整改时限,对整改不到位的,将严肃追究相关责任人的责任。同时,要求对在检查中发现的问题和隐患,及时登记建档,制定防范预案,严密监控。

    明确措施建立长效机制 建立安全生产管理与绿色文明施工长效机制,一是要求施工主体单位切实落实安全生产主体责任,安排专职安全员,定期检查,把安全隐患消灭在萌芽状态;二是切实提高认识,随着五一假期和高温天气临近,加大监管力度,做好安全生产监管工作;三是依法严格整治,对检查中发现的问题,要进行切实有效的整治,确保商务区安全生产形势稳定可控。四是克服麻痹大意思想,扎实开展安全隐患自查治理,做到警钟长鸣、常抓不懈。

     

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量