当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    开展消防安全专项行动 为 “一带一路”峰会营造良好环境

    发布时间: 2017-04-18 10:13:32   作者:本站   浏览次数:

    “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月份在京召开,按照党中央、国务院及市区消防安全工作要求,北京丽泽金融商务区部署并启动消防安全“大排查、大整治、大宣传、大培训”专项行动,积极为“一带一路”国际合作高峰论坛的顺利举办营造良好的消防环境。

    一是集中开展消防安全“大宣传”。利用丽泽自媒体平台和门户网站,开展消防安全主题宣传,发动商务区内各个单位的普遍关注,引导认识火灾危害,积极查改身边火灾隐患,全力营造浓厚的舆论氛围。

    二是集中开展消防安全“大整治”。依托疏解整治促提升专项行动,加强源头管控和整治,将隐患遏制在萌芽状态。同时,利用合法手段,严厉打击消防违法违规行为,对于存在的消防隐患,明确整改责任、措施、要求和时限。

    三是集中开展消防安全“大排查”。即日起,对二级项目、市政项目施工现场、集中临检生活区及拆迁区域下发通知,并围绕消防器械、用火用电、易燃易爆物等进行联合检查和抽查,规范消防应急举措,发现消防隐患及时进行整改。
      
    四是集中开展消防安全“大培训”。高峰论坛召开前,将组织商务区内各个单位进行消防培训,提高消防业务理论水平和防火灭火能力。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量