当前位置:首页 > 丽泽动态 > 工作动态 > 正文

    丽泽应用BIM大数据管理 开启信息化数据管理新篇章

    发布时间: 2017-03-27 10:47:04   作者:本站   浏览次数:

    为落实智慧城市建设目标,北京丽泽金融商务区积极探索BIM技术在商务区开发建设中的应用,目前,丽泽已经成熟的将BIM数字化协同技术应用到商务区开发建设项目中,日前北京丽泽金都科技发展有限责任公司与中国铁路物资股份有限公司签订了《中国铁物大厦建筑信息模型(BIM)咨询合同》,为中铁物项目提供BIM技术的咨询与服务。BIM技术在中铁物项目中的实施是园区内BIM大数据管理的首项示范工程,开启了智慧丽泽信息化数据管理的新篇章。根据住房和城乡建设部文件精神,北京丽泽金都科技发展有限责任公司作为商务区企业更应着力推进智慧城市发展建设,立足于商务区大数据的平台,搭建全新业务板块,支撑商务区智慧城市建设运维体系。

    通过BIM大数据管理系统的引入,丽泽将以建筑工程项目的各项相关信息数据作为基础,建立三维的建筑模型,通过数字信息仿真模拟商务区内所有建筑物所具有的真实信息。通过BIM集成系统化管理、平台化管理和数据化管理,实现施工现场管理规范化,解决施工过程中面临的多专业协调难度大、相关人员获取信息不及时、工程质量安全问题管理繁琐等问题,实现项目参建方的资源共享,对项目各环节实现有效管控,节约成本,加速开发建设。同时BIM系统在节能减排方面也为商务区运营管理节约成本、提高工作效率,为各个项目开展绿色建筑申报工作起到积极促进作用。

    北京丽泽金融商务区在BIM技术方面的探索和实践,即是“智慧丽泽”在商务区开发建设过程中的创新性尝试,也是商务区构建基于BIM数字化协同平台的智慧城市建设运维体系的一部分,为后期实现全面的智慧城市建设迈进了坚实的一步。

    • 版权所有:北京丽泽金融商务区开发建设指挥部办公室
    • 地址:北京市丰台区丰益桥东管头一号院3号楼
    • 联系电话:010-83509406
    • ICP备案编号:京ICP备05083647号-1 京公网安备11010602060030号
    友情链接
    总访问量/今日访问量